Inicio » Alojamiento web » Crear tienda online con Woocommerce
No hay comentarios

Crear tienda online con Woocommerce

Woocommerce es un plugin gratuito para WordPress, que permite crear una tienda online en la que ofertar productos. Tiendas online grandes como pequeñas. Y dispone de una gran comunidad, actualmente cuenta con más de 16 millones de descargas. A continuación veremos como crear tienda online con Woocommerce.

woocommerce-logotipo

Tal y como indicamos anteriormente este plugin permite soportar tiendas grandes, en internet. Existen claros ejemplos de tiendas online hechas con Woocommerce, que tienen más de 20 mil productos y funcionan bien. (Ejemplo: Soul Brother Records).

En cuanto al tema del rendimiento, decir que cuando una web empieza a tener alto tráfico, da igual que tengas Prestashop, Magento, etc. El tiempo de carga de la web lógicamente va a disminuir. El tema dependerá de la optimización tanto de la web como del servidor.  También conocido como WPO (Web Performance Optimization).

Existen otros factores relativos al rendimiento, como puede ser el hardware o las características del servidor que estás empleando. Si tu web, comienza a experimentar alto tráfico, pues quizás en vez de un servidor compartido con otros clientes, debas plantearte tener un servidor dedicado para tu proyecto. O incluso ampliar los recursos de tu servidor.

En cualquier caso, insistir que no se le puede asociar a  Woocommerce la idea de que solo vale para tiendas pequeñas, ya que no es cierto. También existen miles de plugins para Woocommerce y hay que indicar que usa sus propias plantillas.

Una vez tengas el plugin de Woocommerce instalado en tu WordPress

menu-woocommerce

Las principales funcionalidades a destacar son:

• Gestión de diferentes formas de pago: contrareembolso, Paypal, transferencia bancaria, cheque, pasarela de pago con tarjeta.
  • Configuración de los gastos de envío, que pueden ser gratis, de precio único o según peso, medida del paquete o país de envío.
  • Configuración de los impuestos, puede estar incluido en el precio o calculado a parte, puedes imponer impuestos diferentes por producto.
  • Permite crear cupones descuento, con una cantidad fija o un porcentaje, para productos concretos o categorías de productos.
  • Permite añadir diferentes atributos y variaciones a las características del producto (color, tallas, etc.).
  • Se puede vender productos físicos o digitales.
  • Ofrece informes de inventario que informan del stock disponible de los productos en venta.
  • Ofrece otros informes del estado de los pedidos, ventas y clientes.
  • Incorpora los campos de SEO necesarios para el posicionamiento en buscadores.

También existe la posibilidad en transformar la tienda en un catálogo, evitando que se muestre un carrito de compra, etc. Pero de eso posiblemente hablemos más adelante.

Esperamos que este artículo te haya resultado interesante.

Si deseas conocer nuestros planes de hosting:  https://www.nerion.es/productos/hosting.html

Crear tienda online con Woocommerce

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Vota)
Cargando…

DEJA UN COMENTARIO