Desactivar Redirección SSL en cPanel

Cuando un usuario accede a cPanel, WHM o Webmail a través de un puerto SSL/TLS con el protocolo HTTP, el servidor redirige al usuario a acceder a través del protocolo HTTPS.

Por ejemplo, si el usuario quiere acceder a http://midominio.com:2083 este será redirigido hacia https://midominio.com:2083.

Podemos desactivar esta opción si así lo deseamos. Para ello habrá que realizar unas modificaciones en el apartado de Tweak Settings (Home -> Server Configuration) a través del usuario administrador de cPanel.

Se deberán de modificar las dos opciones siguientes:

Tweak Settings -> Security -> Require SSL -> off

Desactivar Redirección SSL en cPanel

Tweak Settings -> Redirection -> Always redirect to SSL -> off

Desactivar Redirección SSL en cPanel

Guardaremos los cambios realizados, y cPanel ya no redireccionará hacia el protocolo seguro HTTPS.

Esperamos que nuestro artículo Desactivar Redirección SSL en cPanel os haya servido de ayuda. Si tienes cualquier problema o pregunta no dudes en comentar.