Eliminar emails acumulados en la cuenta por defecto de cPanel

Cuando gestionamos un site con cPanel, hay que tener en cuenta que existe una cuenta de correo predeterminada, que captura correos enviados a cuentas de usuario no válidas. Esta cuenta, por tanto va acumulando un gran volumen de espacio en el servidor. Vamos a explicar, como eliminar emails acumulados en la cuenta por defecto de cPanel.

1- Hay que acceder a nuestro administrador de cPanel, y nos dirigiremos a la sección «Cuentas de correo electrónico«.

2- Pulsaremos sobre «Acceder a correo web» y click sobre «Horde» (si no esta seleccionado por defecto).

cuenta_predeterminada

3- Accedemos a la cuenta

dentro_cuenta_predeterminada

4- Una vez dentro de la cuenta, pulsaremos sobre carpeta de «Entrada» botón derecho de ratón y pulsaremos «vaciar». (En el caso que tenga muchos email, habrá que tener un poco de paciencia, ya que puede tardar varios minutos).

vaciar_cuenta_predeterminada

De esta manera, podemos conseguir eliminar todos los correos almacenados en esta cuenta predeterminada, permitiendo liberar en algunos casos varios cientos de megas e incluso gigas de espacio en el servidor.