Error 401 – Authorization Required

Hoy vamos a explicar porque aparece el Error 401 en nuestra pantalla.

Ademas de comentar el motivo de por el que se produce el error 401 Authorization Required daremos la solución para evitar este problema.

Este tipo de error es debido a la autentificación de la cuenta, se produce en el momento de intentar acceder a una página protegida.

Normalmente aparece un pop-up en donde se solicita un usuario y contraseña, y el error 401 aparece en el momento de equivocarnos al escribirlas.

El error 401 – Authorization Required se produce al introducir incorrectamente este usuario y contraseña.

ventana autentificacion

Si tus credenciales son correctas podrás acceder sin problemas a la página, sino serás redirigido al error 401.

401 - Authorization Required

Error 401 – Authorization Required

Obviamente la solución al error 401 se encuentra en insertar correctamente el usuario  y contraseña.

Recuerden que pueden proteger su sitio web a través de la creación de un .htpasswd junto con su .htaccess, o como ya le mostramos aquí a través de su cuenta de cPanel.

Comparte este tutorial:

Comentarios (2)

Soporte nerion

Soporte nerion

Hola Alberto,

La manera que tienes para hacerlo es con la configuración de ErrorDocument.

ErrorDocument <3-digit-code>

Donde action puede ser:

Texto a mostrar. Ponga antes del texto que quiere que se muestre unas comillas («). Lo que sea que siga a las comillas se mostrará. Nota: las comillas («) no se muestran.
Una URL local a la que se redireccionará la petición.
Una URL externa a la que se redireccionará la petición.

Puedes seguir el proceso desde este enlace

¡Muchas gracias por tu comentario!

alberto

alberto

Como puedo hacer que cuando salga este error en vez de mostrarme esa pagina de 401 Authorization Required vaya a otra pagina que uno pueda crear con mas detalles y estilo?

Gracias!

Alberto