Error 403 – Forbidden

El error 403 Forbidden puedes encontrártelo cuando el servidor recibe una petición que comprende correctamente, pero que por alguna razón se ha negado a realizarla. El error 403 es un código de servidor donde básicamente rechaza al cliente sin ningún tipo de explicación.

La razón más común es que el administrador del sitio web no permite a los visitantes el acceso a una determinada estructura del directorio. Cuando este tipo de protección se encuentra activada no se puede acceder a la carpeta directamente desde el navegador, o un archivo concreto no tiene los permisos suficientes para que se pueda mostrar a través de la web.

Error 403 – Forbidden

Imagen que muestra Error 403 – Forbidden

Este tipo de protecciones suelen ser utilizadas en aquellos directorios o archivos que contienen información vulnerable.

Esta opción en cPanel se encuentra en el apartado Index Manager, y se marcaría la opción de No Indexing (No indexación).

index_manager