Inicio » cPanel » Error Connection timed out after 20 seconds of inactivity
5 comentarios

Error Connection timed out after 20 seconds of inactivity

Es posible que tras las últimas actualizaciones de Filezilla te de falló al conectar a tu servidor FTP, el error que suele mostrar es el siguiente: Error Connection timed out after 20 seconds of inactivity

Este error suele ocurrir en aquellos servidores que disponen de conexión TLS, pero la negociación con el programa cliente (Filezilla) no se realiza de modo correcto. Esta incidencia puede solucionarse tanto a nivel cliente como a nivel de servidor.

Solución a nivel cliente (Filezilla)

Podemos modificar el modo de conexión a nuestro servidor FTP. Para ello abriremos el programa usado para realizar la conexión, en este caso Filezilla, y nos iremos a Archivo -> Gestor de sitios. En esa ventana podremos configurar nuestra conexión al servidor, en la parte de Cifrado seleccionaremos “Only use plain FTP (insecure)”.

Error Connection timed out after 20 seconds of inactivity

Si con ello todavía no nos conecta correctamente a nuestro servidor FTP, podemos probar a modificar el modo de conexión (Activo o Pasivo). Para ello nos iremos a Edición -> Opciones -> FTP -> Modo de transferencia, y modificaremos la opción del tipo de conexión realizada, tal como se muestra en la siguiente imagen:

Error Connection timed out after 20 seconds of inactivity

Solución a nivel servidor (cPanel)

Este error también puede solucionarse desde la parte del servidor, para forzar al programa de correo cliente que conecte directamente a través de una conexión no cifrada (no aconsejado).

En cPanel esta opción se encuentra en Home -> Service Configuration (Configuración de servicios ) -> FTP Server Configuration (Configuración del servidor FTP), y ahí se modificará la opción de TLS Encryption Support a Disable (Desactivado), tal como se muestra en la siguiente imagen:

Error Connection timed out after 20 seconds of inactivity

O también se pueden habilitar los puertos pasivos para que la conexión con la encriptación TLS no falle (aconsejado), para ello deberemos de modificar el archivo de configuración del servicio FTP.

En este caso se usa pure-ftpd y su archivo de configuración se encuentra en /etc/pure-ftpd.conf, y posiblemente encontremos el campo PassivePortRange comentado y con el rango de puertos que se encontrarán abiertos para el servicio FTP, unicamente lo descomentaremos, y en caso de tener un firewall perimetral añadiremos los puertos para que se encuentren abiertos o indicaremos los puertos que deseemos que se utilicen para la conexión con el servicio FTP.

port_passive

En aquellos servidores que no sean cPanel será realizar lo mismo, o deshabilitar el uso del TLS o habilitar los puertos desde el archivo de configuración del servicio para realizar la conexión segura.

Esperamos que nuestro artículo Error Connection timed out after 20 seconds of inactivity os haya servido de ayuda, en caso de tener cualquier problema o pregunta no dudéis en comentar al final de esta página.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Cargando…

5 comentarios en - Error Connection timed out after 20 seconds of inactivity

• buenas tardes; estoy queriendo conectarme por ftp a un WDcloud. desde dentro de la red se conecta perfectamente, desde fuera de la red ósea desde internet. no hay forma de conectarme, ya abrí todos los puertos hago un check port desde dentro y desde fuera y me dice que están abiertos. cree un ddns y responde tanto la publica como el nombre asociado. ya nose que tocar en el filezilla

• Buenos días Sebastián,

Prueba a cambiar la configuración en el FileZilla del modo de conexión, si está en pasivo ponlo activo y si está en activo ponlo pasivo. A veces esto resuelve muchos problemas 😉

Si te sigue dando error indícanoslo para revisarlo y ver qué puede ser.

Esperamos puedas resolverlo!

DEJA UN COMENTARIO