Exportar base de datos desde phpMyAdmin

La prevención de pérdida de información es una de las labores más importantes, que debemos tener en cuenta, cuando gestionamos una página web. Todo el trabajo realizado, puede perderse si no disponemos de nuestras copias de seguridad de nuestra web. En este artículo, explicaremos como exportar base de datos desde phpMyAdmin.

En primer lugar, para tener una copia de seguridad de nuestra base de datos, deberemos acceder via web, al gestor de phpMyAdmin.

acceso-phpMyAdmin

Tras acceder a phpMyAdmin empleando el usuario y contraseña, se mostrarán nuestras bases de datos. Tendrémos que hacer click sobre la base de datos que deseamos hacer la copia de seguridad y pulsar sobre «Exportar«.

acceso-phpMyAdmin-1

Seleccionaremos el método de exportación, en este caso se escogió rápido y pulsamos sobre «Continuar«.

acceso-phpMyAdmin-2

Se abrirá una ventana, que nos permitirá guardar una copia de la base de datos.

acceso-phpMyAdmin-40

Completados estos sencillos pasos, dispondremos de una copia de la base de datos de nuestra web.