Generar DKIM en SmarterMail 15.X

DomainKeys Identified Mail (DKIM) es un mecanismo de autenticación de correo electrónico que permite a una organización responsabilizarse del envío de un mensaje, de manera que éste pueda ser validado por un destinatario. En este artículo veremos como generar DKIM en SmarterMail.

dkim-smartermail

Para generar dkim en SmarterMail, hay que seguir los siguientes pasos:

1- Acceder a SmarterMail a través de webmail.

2- Nos dirigiremos a «Parámetros«.

parametros-smartermail

3- A continuación «Parámetros Avanzados» –> «Firmado de correo«.

firma-correo

4 – Ahora se mostrará la siguiente ventana, en la que tendremos que marcar la opción «Permitir el Firmado de DKIM«.

firmado-dkim

5 – Antes de pulsar guardar, debemos pulsar en la pestaña «Certificado» y rellenar los siguientes campos:

Selector: dkim

Tamaño de Clave: 1024

Nombre del registro TXT: dkim._domainKey.dominioquesea.com

generar-certificado-dkimY antes de guardar, quedará pendiente pulsar «General la Clave» por lo que se auto-rellenará el único campo que nos quedaba que es el Valor del registro TXT.

Nota: Posteriormente tendremos que crear el registro dns TXT, por lo que tendremos que copiarnos el código que se ha generado en el campo «Valor del registro TXT».

Y ahora si! pulsaremos «Guardar«.

Con estos sencillos pasos, generaremos el DKIM en nuestro servidor de correo.