Gestor de Imágenes de Cpanel

El Gestor de Imagenes de Cpanel te permite ver y modificar imágenes de tu cuenta. Puedes cambiar el tamaño de tus imágenes, convertir el tipo de archivo o simplemente visualizarlas. A continuación explicamos los pasos a seguir para localizar y usar el gestor de imagenes de cpanel.

Para acceder al gestor de imágenes:
1- Entra en cPanel
2- Dirigete a la sección «Archivos» –> «Imágenes»

Menu_archivos_imagenes

• Thumbnailer: Crear thumbnails de las imágenes de un directorio.
  • Escalador: Cambiar el tamaño de las imágenes de un directorio.
  • Convertidor: Cambiar el tipo de archivo de todas las imágenes de un directorio. Por ejemplo, cambie los archivos .jpg a archivos .png.

imagenes

Thumbnailer permite a los usuarios crear versiones más pequeñas, en miniatura de todas las imágenes en un directorio definido de un sitio web , lo que reduce el uso de ancho de banda. La aplicación Thumbnailer sólo se puede aplicar a un directorio completo; no se puede utilizar en las imágenes individuales.

imagenes_thumbnailer

Conversión de imágenes a miniaturas

1- En el Administrador de imágenes , haz clic en el enlace Thumbnailer. Aparecerá entonces una copia de tu directorio personal.
2- Haz clic en la carpeta situada junto al nombre de directorio para el directorio que está intentando acceder.
3- Haz clic en el nombre de la carpeta para crear imágenes en miniatura para las imágenes de ese directorio.
4- A continuación se le pedirá con las siguientes opciones :
– Porcentaje de escala
– Mantener la relación de aspecto
– Restablecer Dimensiones
5- Una vez completado, haz clic en las imágenes en miniatura .

Una vez que el Administrador de imágenes ha terminado de cambiar el tamaño de imágenes, un directorio de imágenes en miniatura se creará en la carpeta seleccionada con el tn_prefijo.

Escalador de imagen

El escalador de imagen permite a los usuarios cambiar el tamaño de imágenes individuales en un sitio web. Con esta herramienta, los usuarios pueden introducir porcentajes para escalar una imagen hacia arriba o hacia abajo.

scaler_cpanel

Re-escalar imagen:

1- En el Administrador de imágenes, haz clic en el enlace del escalador de imagen. Aparecerá una copia del directorio personal.
2- Clic en la carpeta situada junto al nombre de directorio para el directorio que estás intentando acceder.
3- Pulsa sobre el nombre del archivo que vas a escalar.
4- Podrás escalar la imagen, mediante el establecimiento de las nuevas dimensiones o escalar según el porcentaje.
5- Además, puedes alternar las siguientes opciones:
– Mantener la relación de aspecto
– Conservar una copia de la vieja imagen como …
– Restablecer dimensiones
6- Una vez completado, haz clic en escalar la imagen.

En la siguiente pantalla, se mostrará un enlace para ver la imagen que acabamos de modificar.

Convertir el formato de imagen (jpg, gif, bmp,..)

La herramienta para convertir el formato de la imagen, permite cambiar el formato de una imagen a otro tipo de archivo, como cambiar un archivo .jpg a un archivo .bmp. Esta herramienta sólo convierte los directorios y no archivos sueltos.

gestor_de_imagenes_cpanel
Convertir el formato de imagen:

1- En el administrador de imágenes, haz clic en «Convertir el formato de la imagen» (jpg, gif, bmp..). Aparecerá una copia del directorio personal.
2- Pulsa clic en la carpeta situada junto al nombre de directorio para el directorio que intentas acceder.
3- Clic en el nombre del directorio que se desea convertir.
4- Tendremos qu seleccionar un formato de archivo para convertir los archivos a:
.png
.gif
.jpg
.bmp

5- Pulsar clic en convertir.

Una vez terminada la conversión de archivos, los nuevos archivos se situarán en el mismo directorio que el original por defecto.

Si tienes cualquier duda, puedes contactar al departamento de soporte de nerion, en soporte@nerion.es o llamar al teléfono +34 976 681 395 y te ayudaremos con tu consulta.