Grupos de correo en SmarterMail

En el siguiente artículo, sobre Grupos de correo en SmarterMail trataremos los pasos a seguir para poder crear grupos de correo en la aplicación de smartermail. Esta funcionalidad, nos permitirá agrupar correos por ejemplo en función de los distintos departamentos de la empresa u cualquier otra que deseemos. Para crear los grupos de correo en SmarterMail, debemos seguir estos sencillos pasos:

Deberemos acceder por medio de webmail con nuestro usuario de administración del dominio.

Una vez dentro, deberemos dirigirnos a la sección «Parámetros» (Generalmente designada con el icono de un engranaje) tal y como se observa en la siguiente imagen.

parametros

A continuación, seguiremos la siguiente ruta:
«Parámetros de Dominio» –> «Parámetros Avanzados» –> «Grupos de Usuario»

Creacion de grupos

Ahora tendremos que pulsar sobre «Nuevo»

Tras pulsar sobre «Nuevo«, se abrirá una ventana como la que mostramos a continuación.

nuevo_grupo_user3b

Tendremos que seleccionar con el ratón sobre la lista de emails, a la vez que mantenemos apretada la tecla «Control» del teclado. Una vez que tenemos marcados todos los email, que formarán el grupo, donde pone «nombre» le damos un nombre al grupo que queremos crear. Y pulsamos «guardar«.

nuevo_grupo_users4

Y nos mostrará el grupo que hemos creado, junto con el número de usuarios que la conforman.

nuevo_grupo_creado5