Habilitar CSF Firewall para resellers en cPanel

CSF Firewall es un cortafuegos que está disponible en cPanel. En el caso, de que un reseller necesite emplearlo, para desbloquear alguna IP o ponerla de confianza, podemos habilitar CSF Firewall, para que lo pueda gestionar.

Estos son los pasos para permitir al reseller la gestión de CSF Firewall:

1) Iremos a «Reseller Nameservers and Privileges»

2)  Seleccionaremos la cuenta reseller, a la que vamos a permitir acceso al Firewall CSF.

3) En la sección «Third Party Services«, marcamos la opción «ConfigServer Security & Firewall (Reseller UI)»

config security firewall

Y en la parte inferior de la página pulsaremos «Save All Settings«, para grabar los cambios.

4) Ahora debemos ir al buscador del WHM : Y seleccionar «ConfigServer Security & Firewall»

5) Y buscar la sección “Edit Reseller Privs” y añadir el nombre de la cuenta de usuario

Una vez dentro, añadiremos esta línea, modificando donde pone «Cuentadeusuario«, por el nombre que tenga en cPanel la cuenta de usuario.

Cuentadeusuario:1:USE,UNBLOCK,ALLOW,DENY,GREP

Ahora cuando la «Cuentadeusuario» acceda a su panel de gestión, podrá gestionar el firewall para bloquear IPs, eliminar bloqueos de IPs, etc.