Informes en SmarterMail 15.X

SmarterMail es un potente servidor de correo, que entre otras funcionalidades permite obtener diversos tipos de informes del estado del dominio y de las cuentas de correo. En este artículo veremos como obtener informes en SmarterMail 15.X.

En algunas ocasiones, necesitaremos comprobar el estado de nuestro dominio de correo asi como de las cuentas de email que tengamos configuradas.  Para obtener informes, debemos seguir los siguientes pasos:

1-  Tenemos que acceder por webmail, al servidor de correo.

Login SmarterMail 12.x

2 – Tras acceder con nuestras credenciales, pulsaremos sobre el icono «Informes» en el menú de la parte inferior izquierda.

3- Ahora obtendremos un menu, donde podremos seleccionar el tipo de informe a crear. A continuación, ponemos algunas de las posibilidades que ofrece el servidor de correo a nuestros clientes.

En el siguiente ejemplo, vemos un listado de espacio de disco ocupado por cada una de las cuentas de correo, del dominio.

informe-disco-smartermail

Como podéis ver, nuestros servidores de SmarterMail ofrecen una amplia posibilidad de emitir informes del estado de las cuentas. Nuestros clientes pueden obtener en cualquier momento un informe detallado, del estado de sus cuentas de correo.