Instalar telnet windows 7

Telnet es un protocolo de red de acceso de control remoto, su principal uso no es otro que la gestión de máquinas de manera remota.

Si estás interesado en utilizar el comando telnet, más abajo te mostramos cómo hay que instalarlo, así como mencionar todas las funcionalidades del comando telnet funcionamiento y sus usos. Y explicaremos que hacer en caso de error como cuando te aparezca mensaje como «telnet no se reconoce como un comando interno o externo, programa o archivo por lotes ejecutable».

Instalar comando Telnet en Windows 7

Para instalar el comando telnet, deberás de realizar los siguientes pasos:

Inicio -> Panel de control -> programas y características

Depende de la configuración, puede ser la siguiente ruta en vez de la primera.

Inicio -> Panel de control -> programas -> programas y características

Una vez dentro, deberemos de pinchar en «Activar o desactivar las características de Windows»

activar-caracteristicas-windows

Una vez hayamos pinchado, nos aparecerá la siguiente pantalla:

intalando-telnet-windows-7Pinchamos la casilla que pone «Cliente Telnet» y pinchamos en «Aceptar» una vez hayamos pinchado, se instalará automáticamente.

Una vez haya finalizado, para comprobar que está correctamente instalado, probados ha realizar un telnet, para ello realizamos los siguientes pasos:

Inicio -> Todos los programas -> Accesorios -> Símbolo del sistema

Una vez dentro de esa pantalla, probamos ha realizar el telnet.

telnet mail.sudominio.com (aquí iría, o bien la IP final o bien el dominio) 25 (25 sería el puerto a consultar) (este caso, sería para comprobar que el puerto 25 está abierto en su linea de Internet)

En caso de tener alguna duda sobre como instalar telnet windows 7, no dude en ponerse en contacto con nosotros.