Instalar WordPress con Softaculous

Por medio de Softaculous, puedes instalar de manera sencilla WordPress. Este sistema de instalación es bastante intuitivo, y nos ahorra las asociaciones con la base de datos, plugins, etc.

Para ello, tienes que acceder a tu cPanel y seguir los siguientes pasos:

1 – Dirígete a la sección de «Software» y pulsa sobre «Softaculous Apps Installer»

2 – Ahora selecciona el tipo de software que quieras instalar. En este caso, instalaremos WordPress por lo que haremos clic sobre su icono.

3 – Clic sobre «Instalar»

4 – Ahora rellenaremos el siguiente formulario:

(Selecciona protocolo https si tienes contratado un certificado de seguridad ssl, sino deja http)

softaculous wordpress

5 – Daremos un nombre a nuestro blog WordPress y una descripción:

(Por defecto, dejaremos deshabilitada la opción multisite)

6 – Configuración de usuario y contraseña del panel de WordPress:

7 – Seleccionaremos el tema de WordPress y finalizaremos la instalación:

El ‘theme’ es el diseño que queremos que tenga nuestra página WordPress, tendremos varios diseños para elegir. Una vez, decidamos el que queremos, seleccionaremos el que nos guste, y pulsaremos «Instalar«.

Siguiendo estos sencillos pasos por medio de softaculous, tendremos instalado una web WordPress totalmente funcional y lista para poder trabajar sobre el.