Limitar el número de conexiones IMAP en Thunderbird

En todas las plataformas de correo electrónico (hoy hablaremos de Thunderbird), se producen errores. Muchos de estos errores son comunes entre distintas plataformas, así que seguramente podrás replicar esto en la tuya.

En el artículo de hoy vamos a hablar de un error de envío propio de Thunderbird, y a su vez vamos a darle solución.
thunderbird-correo

Pues bien, el error del que vamos a hablar aparece debido a que el tiempo de espera en el servidor se ha agotado. En la herramienta de correo se muestra el siguiente mensaje en el momento de producirse el fallo – «Ha habido un error mientras se guardaba el mensaje en Enviados. ¿Reintentar?»

También puede aparecer este otro mensaje de error:

“No es posible conectar a su servidor IMAP. Puede que haya superado el número máximo de conexiones a este servidor. Si es así, utilice el cuadro de diálogo de configuraciones avanzadas del servidor IMAP para reducir el número de conexiones cacheadas”

Solución error Thunderbird debido a tiempo de espera por conexión a servidor IMAP

La solución de este fallo en Thunderbird es simple, así que si estás ante este error no te preocupes y sigue leyendo.

Deberíamos de limitar el número de conexiones IMAP, para ello, tendremos que seguir los siguientes pasos en nuestro cliente Thunderbird:

1. Dirígete a la configuración de la cuenta.
  2. En la opción Configuración del servidor, haz clic en el botón Avanzadas.
  3. Establece la opción «Número máximo de conexiones del servidor a la caché» a «2» o «1».

Con estos pasos el problema debería quedar solucionado. Si has tenido algún problema te invitamos a que comentes el artículo para poder ayudarte 🙂