Listas negras en Plesk

Una de las funcionalidades de Plesk, respecto al spam, es la posibilidad de incluir direcciones de correo o dominios completos en un listado, para bloquear los envios de spam desde dichas direcciones. Listas negras en Plesk.

Veamos como se emplean:

1- Debemos loguearnos en como administrador, al servidor Plesk.

2- Nos dirigiremos a la ruta: «tools&settings» -> «Spam Filter»

3- Ahora pulsaremos sobre la pestaña «Black List» -> «Add Addresses«.

4- Podremos subir un archivo, con un listado de direcciones no deseadas. O en el recuadro que mostramos a continuación, incluir manualmente los dominios o direcciones de email a bloquear.

5 -Pulsaremos «OK» y la configuración quedará completada.

Con estos simples pasos, vemos que es muy sencilla la gestión de correo no deseado, en Plesk.