Cómo migrar un certificado SSL de Apache a Windows

La migración de un certificado SSL de un servidor a otro a veces se puede complicar. Hoy te vamos a explicar los pasos para migrar un certificado SSL de Apache a Windows.

Esto es bastante útil cuando tengamos un certificado SSL instalado en un servidor Linux con Apache, y queremos instalarlo posteriormente en un servidor Windows.

contratar hosting

Para ello tendremos que localizar el certificado SSL, la clave privada y el certificado intermedio.

1. La localización de estos archivos estará referenciada en el archivo ‘httpd.conf‘ o ‘ssl.conf‘ (dependiendo de que archivo de configuración se emplea, variaran las rutas de los nombres y de los archivos):

SSLCertificateFile /ruta/a/SSLnombrecertificado.crt
SSLCertificateKeyFile /ruta/a/claveprivada.key
SSLCACertificateFile /ruta/a/intermedio.crt

2. Ejecutaremos el siguiente comando para combinar los 3 archivos en uno de tipo PKCS#12.

openssl pkcs12 -export -in /ruta/a/SSLnombrecertificado.crt -inkey /ruta/a/claveprivada.key -certfile /ruta/a/intermedio.crt -out cert-export.pfx

Tras ejecutar el comando indicando las rutas correctas, nos pedirá que introducir una password de seguridad. Habrá que repetirla.

Enter Export Password:  ******

Verifying – Enter Export Password: ******

3. Tras completar los pasos anteriores, quedará generado nuestro archivo pfx para ser instalado en un servidor Windows.

Nota: El archivo pfx contiene la clave pública, privada y la intermedia en un único archivo

comprar certificado ssl

Y si estás interesado en contratar certificados digitales, para proteger la web de tu empresa, en este enlace encontrarás un listado de certificados: Listado y tipos de certificados