Migrar contactos gmail al correo nerion

El proceso resumido consiste en exportar la lista de contactos que tenemos en nuestra cuenta de gmail, generando un archivo *.csv e importarlo a nuestro plan de correo en nerion.

Los pasos son los siguientes:

1. Pulsar sobre el desplegable y seleccionar «Contactos«:

gmail_contacts

2) Pulsaremos sobre «Más» (se expandirán las opciones) y pulsaremos sobre «Exportar«.

more_contacts

3) Tendremos que pulsar «Volver a la interface anterior de contactos»

interface_antigua

4) Pulsaremos sobre «Más» y haremos click sobre «Exportar» como se muestra a continuación:
export

5)  Marcaremos exportar «Todos los contactos» y «Formato CSV de Outlook (para importar a Outlook o a otra aplicación»). Pulsaremos sobre el botón exportar.

export_contacts_gmail

6) Ahora guardaremos el archivo, que contiene una copia de todos los contactos que teníamos almacenados en gmail y lo guardaremos en nuestro ordenador.

save_contacts

Importamos la lista de contactos a SmarterMail (Nerion correo)

1. Accederemos a nuestra cuenta de administrador de SmarterMail. Pulsaremos «importar«.

import_smartermail

2) Haremos click sobre el botón «Examinar» y seleccionaremos el archivo de contactos que hemos exportado, en pasos anteriores. Pulsaremos «Abrir»

Importar_contactos_smarter

3) Veremos que tras el paso anterior, se habrá cargado nuestro archivo y nos aparecerá como vemos a continuación. Ahora simplemente, pulsamos «Avanzar»

Avanza_import

4) Por último, seleccionamos en el campo E-mail Address y desplegamos marcando la opción «ID de Usuario«. Pulsaremos «Avanzar«.

Select_field

Una vez, completados los pasos anteriores, volcará todos nuestros contactos sobre nuestro correo. Quedando migrada toda la información de direcciones de correo de Gmail en nuestro correo de nerion.