Modificar cuentas de correo desde ISPConfig

En el siguiente artículo, os vamos a explicar de una forma muy sencilla como modificar cuentas de correo desde ISPConfig

El ISPConfig es un panel de control parecido al cPanel pero de forma gratuita, en el cual, puedes gestionar tus sitios web, dominios de correo, cuentas de correo y muchas funcionalidades mas.

Lo primero que debemos de hacer es un «Login» al panel de control del ISPConfig:

Acceso ISPConfig

Nos saldrá la siguiente imagen del panel del ISPConfig:

interfaz usuario panel de control ISPConfig

Nos situamos en la parte superior de la pantalla y pinchamos en la pestaña de «Correo» y nos aparecerá la siguiente pantalla:

Buzón correo en ISPConfig

Pinchamos en «Cuentas de correo» -> «Buzón de correo» y nos aparecerá la siguiente pantalla con todos los correos que tenemos creados.

Interfaz nueva cuenta correo ISPConfig

Ahora lo que debemos de hacer, es, seleccionar el correo que queremos modificar. En este caso pincho en sucorreo@sudominio.com y nos aparecerá la siguiente pantalla:

Añadida cuenta de correo ISPConfig

Rellenamos los campos que queramos modificar de la siguiente manera:

• Realname: Ponemos nuestro nombre real para cuando mandes un correo, al destinatario le aparecerá el nombre que escribas aqui.
  • Correo: Este campo, si no deseas modificar el nombre de la cuenta de correo no lo modifiques.
  • Contraseña: Si deseamos cambiar la contraseña, escribimos una contraseña segura que contenga mayúsculas, minúsculas, números y símbolos.
  • Fortaleza de la contraseña: Te dice la fortaleza que tiene la contraseña que has elegido.
  • Cuota en MB: Asignamos un espacio a la cuenta de correo, en caso de que no queramos ponerle un espacio limitado para la cuenta de correo, seleccionamos 0.
  • Send copy to: Esta opción es por si quieres enviar copia de tus mensajes a alguna otra dirección.
  • Filtro de spam: Elegimos un nivel para el filtro de spam, normalmente, «Normal»
  • Habilitar recepción: Marcamos esta opción si queremos habilitar la recepción de correos.
  • Inhabilitar IMAP: Si no queremos recibir correos a traves de la configuración IMAP, marcamos esta opción. (IMAP lo suelen utilizar clientes de correo como Outlook, thunderbird…)
  • Inhabilitar POP3: Si no queremos que desde esta cuenta se envíen correos, marcamos esta opción. (POP3 lo utilizan tanto clientes de correo como formularios de contacto de paginas web)

Una vez rellenados todos los campos, pinchamos en el botón de «Guardar»

Una vez hayamos guardado los cambios, en la siguiente pantalla, podremos comprobar que la cuenta de correo se ha modificado correctamente seleccionando nuevamente la dirección de correo fijándonos que están todos los campos modificados correctamente.

Ahora, solo nos faltará configurar la cuenta en algún cliente de correo como Outlook, Thunderbird…

Si sigues teniendo alguna duda o aclaración, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.