Modificar directorio raíz de dominio principal en cPanel

En es este artículo se va a explicar la manera de Modificar el directorio raíz de un dominio principal en cPanel, esto no se puede hacer a través del panel de cPanel (excepto si se trata de un dominio adicional a la cuenta) y debe de realizarse de modo manual en los archivos de configuración del sitio.

Modificar directorio raíz de dominio principal en cPanel

Para modificar el directorio raíz deberemos de acceder a nuestro servidor a través de SSH. Una vez hayamos accedido deberemos de irnos a la siguiente ruta  /var/cpanel/userdata/USUARIO/ location (USUARIO será el nombre de la cuenta de cPanel) y se modificará el archivo de configuración que haga referencia al dominio. Por ejemplo para el dominio nerion.es sería: /var/cpanel/userdata/nerion/location/nerion.es

Dentro de ese archivo nos encontraremos el siguiente código:

documentroot: /home/nerion/public_html

Lo modificaremos por la ruta que deseemos que sea el nuevo directorio principal, ejemplo:

documentroot: /home/nerion/public_html/web2015

Guardaremos los cambios, y realizaremos una copia de nuestro httpd.conf por si acaso fallase el cambio.

cp /etc/httpd/conf/httpd.conf /etc/httpd/conf/httpd.conf.bak

También será necesario volver a reconstruir (rebuild) el apache y así comprobaremos si ha tomado correctamente la nueva ruta. Y posteriormente también se tendrá que reiniciar el servicio de apache.

/scripts/rebuildhttpdconf

/etc/init.d/httpd restart

Y con ello nuestro sitio web ya estará apuntando a la nueva carpeta indicada, recordar que se tendrá que subir el contenido web a esta nueva carpeta para que sea tomado en cuenta. Podréis comprobar que se ha modificado el document root en la siguiente ruta /etc/httpd/conf/httpd.conf

Esperamos que nuestro artículo Modificar directorio raíz de dominio principal en cPanel os haya servido de ayuda, en caso de tener cualquier problema o pregunta no dudéis en comentar al final de esta página.

Puedes encontrar más configuraciones en la documentación oficial de cPanel.

Comparte este tutorial:

Comentarios (2)

Diego Melús

Diego Melús

Hola Fern,

En primer lugar muchas gracias por tu comentario.
Te adjunto este artículo por si te puede ayudar: https://www.nerion.es/soporte/renovar-certificado-ssl123-en-tomcat-con-zimbra/
Esperamos que hayas podido resolver tu problema, y que nos lo cuentes.

¡Muchas gracias!

Fern

Fern

Hola Pablo, el artículo es bueno, corto, claro y funciona.Yo tengo un problemas añadido, es que el certificado tiene grabada solo la ubicación de documentroot y no me deja llevarlo a mi contenedor de tomcat, con lo que no puedo generar paginas de forma dinámica.Sigo investigando.