MySQL remoto en cPanel

En ocasiones, puede que no solo accedamos a nuestras bases de datos de manera local. Por algún motivo, quizas nos interese en acceder a las bases de datos de manera remota. En este breve artículo, explicamos los pasos para habilitar MySQL remoto en cPanel.

Para poder permitir el acceso remoto a MySQL, debemos en primer lugar asegurarnos de cual es la dirección IP, que nos interesa habilitar para acceso remoto. Una vez indentificada la direccion o direcciones IP, nos dirigiremos a nuestro acceso cPanel.

Accederemos a cPanel con nuestro usuario y contraseña:

login-whm

Nos dirigiremos a «Bases de datos» –> «MySQL Remoto»

MySQL Remoto en cPanel _0

Nos aparecerá una pantalla como la que se muestra a continuación, donde deberemos agregar la dirección IP a la que deseamos permitir el acceso remoto a MySQL. También permite utilizar el comodín %.

MySQL Remoto en cPanel1