¿Cómo obtener cabeceras de correo electrónico en Outlook 2013?

La utilidad de ver los encabezados o cabeceras de correo electrónico es principalmente para obtener información que no podemos ver de primeras en el correo.

La información principal que podemos obtener de una cabecera de correo es:

• La puntuación de spam
  • Error o motivo de fallo de envió o recepción de email
  • Procedencia del envío para controlar la veracidad de la cuenta
  • Servidor de correo de salida y recepción

Esta información de la cabecera la necesitaremos mayoritariamente en los casos de error en el envío o en la recepción de nuestros correos. De esta manera podremos determinar de donde procede el error para solucionarlo. Hay que tener en cuenta que en el caso de que el correo sea interno no aparecerán cabeceras.

¿Cómo obtengo la cabecera de mi correo electrónico en Outlook 2013?

Vamos a explicarte paso a paso como obtener la cabecera de tus correos electrónicos en la plataforma de correo Outlook.

1. Una vez dentro de la interfaz de correo Outlook, haz doble clic sobre el correo que queramos ver las cabeceras.
  2. Una vez lo tengas abierto haz clic en «Archivo«.Proceso para obtener la cabecera de correo electrónico outlook
  3. Pincha en el apartado «Propiedades«.obtener propiedades de correo electrónico outlook
  4. Se abrirá una ventana en la que en la parte inferior aparece un apartado denominado «Encabezados de Internet«. Aquí encontrarás la cabecera o encabezado de tu correo electrónico. Conseguir encabezado de Internet en Outlook

Siguiendo este proceso conseguirás la cabecera o encabezado de tu correo electrónico. Lo ideal es que lo copies en un bloc de notas para analizarlo o enviarlo a tu proveedor hosting correo para revisar posibles errores en tu email. Si te has quedado con alguna duda contacta con nosotros y te ayudaremos sin problemas.