Obtener la cabecera de un email en Smartermail 5.5

Puede ser necesario en ocasiones, saber como obtener la cabecera de un email, ya que en algunas ocasiones, cuando tenemos alguna incidencia con el correo, el equipo de soporte técnico que gestiona nuestro servidor de correo, puede requerir que le facilitemos la «cabecera de un email». En este artículo, veremos unos sencillos pasos, para saber como obtener la cabecera de un email en Smartermail 5.5.

Estos son los pasos:

1- Acceder a Smartermail 5.5.

Para ello, entraremos con la URL al servidor mail de nuestro dominio, escribiendo en el navegador:
https://mail.sudominio.es

login_smartermail

2- Nos dirigiremos a nuestra inbox, y seleccionaremos el correo del que queremos obtener la «cabecera»

cabecera-email-smarter5-a

3- Seleccionaremos en la parte de la derecha, donde pone «Encabezado«:

encabezado-email-smarter5-5

4- Ahora se visualizará el encabezado del email que hemos seleccionado:

resultado-encabezado-email-smarter5-5