Optimización de imágenes

Nerion News permite subir imágenes de un peso de hasta 200kb. Si lo deseas, puedes utilizar imágenes de más peso alojadas en tu servidor, tal como se explica en este artículo. No obstante, nuestra recomendación, utilices un método u otro es que optimices las imágenes que utilices en tu newsletter, para evitar problemas de entregabilidad y descarga parcial en dispositivos móviles.

¿Qué hago si mi imagen pesa mucho?

Lo primero que puedes hacer para reducir el peso sin perder calidad es reducir sus dimensiones.

Para los bloques de imagen que ocupan el 100% de la newsletter necesitarás mínimo 580px de ancho.
Para el resto de bloques, mínimo 280px de ancho. Por ejemplo, bloques de 2 o 3 columnas.
¿Qué hago si mi imagen tiene las dimensiones correctas pero sigue pesando demasiado?

Si utilizas un editor de imagen como Photoshop, seguro que dispones de una opción llamada «Guardar para web», ésta te permite optimizar las imágenes para su visualización online, pudiendo configurar entre otros el formato del fichero, la calidad y ver cuanto ocupará el fichero optimizado antes de guardar. De esta manera podrás reducir el peso de tu imagen.

Para reducir un poco más el tamaño de tu imagen (y proteger tu privacidad), también puedes borrar los metadatos de la imagen (EXIF), desde la opción propiedades del fichero desde tu ordenador.