Error Outlook | La carpeta elementos enviados no está disponible

En este artículo vamos a hablar de un error producido en Outlook «La carpeta elementos enviados no está disponible», este error te ha podido surgir por dos motivos:

• Al intentar enviar un email en Outlook
  • Cuando se intenta eliminar un email en Outlook

Este error producido en Outlook se debe a un fallo en la configuración en la cuenta IMAP, debido a problemas de sincronizaron de algunas carpetas del correo electrónico

En este caso, para que  el error aparezca se tienen que dar alguna de las siguientes premisas:

• Se utiliza una cuenta con configuración IMAP y
  • No está configurada la carpeta de elementos enviados
  • No esta configurada la carpeta de elementos eliminados

Por suerte, este error en Outlook «La carpeta elementos enviados no está disponible» tiene solución, y te la vamos a explicar a continuación:

• Abrir Microsoft Outlook
  • Ir a Archivo –> clic en Configuración de la cuenta –> Configuración de la cuenta

change_email_address

• Seleccione la cuenta IMAP configurada –> clic en el botón Cambiar –>clic en el botón Más configuraciones
  • Seleccionaremos la pestaña de Elementos enviados, marcando la opción Guardar elementos enviados en la siguiente carpeta en el servidor, expanda el árbol de carpetas y seleccione la carpeta Elementos enviados

sent_items

*NOTA En el caso que no pueda ver la carpeta Elementos enviados, debe suscribirse a esta carpeta. Habrá que hacer clic en el botón Más carpetas –>Consultar –> seleccione la carpeta Elementos enviados, haga clic en el botón Suscribirse y, a continuación, haga clic en Aplicar y en Aceptar.

• Por último, haga clic en Aceptar en la ventana de «Configuración de correo electrónico de Internet», después  clic en el botón Siguiente en la ventana «Cambio de cuenta» –> clic en Finalizarcierre la ventana de «configuración de la cuenta»

Esperamos que te haya servido de ayuda este tutorial, si ha sido así esperamos que valores el artículo y nos comentes. Si te ha quedado alguna duda, igual, comentanosla y la intentaremos resolver.