Modificar Permisos de carpetas y ficheros en cPanel

En el artículo encontrará la manera de cambiar de manera sencilla y básica los permisos desde ftp, ssh, cpanel, etc..

52dd80ef303ces18089

Una de las formas sencillas y básicas para cambiar los permisos es a través de Administrador de archivos en cPanel. Para cambiar los permisos para un archivo o carpeta en cpanel, haga lo siguiente:

1. Entre a su cPanel
2. Haga clic en Administrador de archivos
3. Haga clic en el nombre del archivo para el que desea cambiar los permisos.
4. Seleccione los permisos de cambio de enlace en la parte superior derecha de la página.
5. Seleccione los permisos que desea establecer para el archivo.
6. Haga clic en Cambiar permisos

Modificar Permisos usando FTP

1. Tendrá que conectarse por FTP. (Ejemplo cliente Filezilla).
  2. Seleccione el archivo o carpeta y haga clic con el botón derecho.
  3. Pulsaremos «Permisos de archivo» y podremos hacer la modificación (depende de su programa, pero el proceso suele ser similar).

Permisos de carpetas y ficheros

Modificar Permisos usando SSH o un script

Conectando por medio de ssh al servidor linux, es posible hacer una modificación de los permisos de carperta y ficheros de forma múltiple. Para ello, se emplean los comando que se muestran a continuación.

Cambio de Permisos a todos los Ficheros Y No Directorios

find  . -type f -print0 | xargs -0 chmod 644

Cambio de Permisos a todos los Directorios Y No Ficheros

find . -type d -print0 | xargs -0 chmod 755

Esperamos esta guía les haya podido servir de ayuda, no obstante para cualquier consulta, no dude en contactar con nuestro servicio técnico.