Programar publicación en WordPress

WordPress dispone de una funcionalidad, que permite dejar preparado un artículo, y programar una fecha en la que dicho artículo será publicado. En este artículo explicaremos como programar publicación en WordPress.

Esta característica de WordPress, nos permite de manera sencilla automatizar la publicación del artículo, si por Vacaciones o por cualquier motivo deseamos que se publique el artículo en una fecha y hora concreta.

Es tan sencillo como seguir los siguientes pasos:

1- Pulsaremos sobre «Editar» junto a la opción «Publicar inmediatamente» (que aparece por defecto).

2- A continuación veremos que podemos editar la fecha y hora en la que publicar el post. Tras poner dichos datos, pulsaremos «Aceptar»

Tras pulsar «Aceptar» si has completado correctamente los pasos anteriores, te aparecerá el botón de «Programar» en vez de publicar. Una vez que pulses «Programar» el artículo se publicará, en la fecha y horas que hemos establecido.

Como podéis observar, con estos simples pasos, podemos programar artículos para publicarlos en períodos vacacionales o en días en los que no estémos en la oficina.