Reactivación de usuarios baja o pendientes de confirmar la suscripción

En ocasiones nos puede interesar reactivar un usuario que se dio de baja en su día de la newsletter y ahora quiere seguir recibiéndola, usuarios que no finalizaron la suscripción en formularios doble opt-in o bien que nos han comunicado offline que quieren recibir nuestras comunicaciones (por teléfono, respondiendo un email, en un formulario en papel…).

Para poder reactivar estos usuarios y guardar información probatoria de su consentimiento (día que confirmaron la suscripción e ip), podemos utilizar los enlaces de reactivación.

Obtener el enlace de reactivación de un usuario concreto

  1. Dirígete a «Contactos -> Administrar contactos».
  2. Haz clic sobre el nombre de la lista en la que tienes almacenado el usuario.
  3. Selecciona en el desplegable superior derecho la opción “Bajas”.
  4. De forma manual o utilizando el buscador, encuentra el usuario que quieres reactivar.
  5. Edita el usuario para acceder a su información.
  6. En la parte inferior de la página encontrarás una sección llamada “Consentimiento RGPD” que detalla el enlace de reactivación del usuario en cuestión.
  7. Facilita el enlace de reactivación al usuario, éste deberá confirmar su dirección de correo, y en caso que la lista sea RGPD, aceptar tus términos y condiciones.

Obtener el enlace de reactivación de todos los usuarios baja o pendientes

  1. Dirígete a «Contactos ->Exportar contactos».
  2. Escoge la lista que quieres exportar y selecciona en Tipos de contacto la opción “Baja” o “Pendientes”.
  3. Obtendrás un listado con todos los usuarios seleccionados y su correspondiente enlace de reactivación.

Comparte este tutorial:

No hay comentarios en este tutorial

Sé el primero en enviar un comentario: