Respuestas automaticas SmarterMail 12.x

¿Te vas de vacaciones y necesitas poner una respuesta automática para indicarle a los clientes que no vas a estar?¿Tienes una tienda y quieres confirmar de que has recibido el pedido de una forma automática? ¿Recibes muchos correos y quieres avisar que has recibido los correos y que ya los contestarás mas adelante? En el siguiente artículo, os explicaremos como hacerlo!

logo-smartermail-12

Lo primero que deberemos de hacer, sera entrar con nuestro usuario y nuestra contraseña en el WebMail:

https://mail.sudominio.es

login-smartermail-12

Una vez dentro, nos dirigimos a: Una vez hayamos entrado, vamos a: “Parámetros” -> “Mis parámetros” -> “Auto-Respuesta”

panel-autorespuesta-smartermail-12

Una vez dentro del apartado de  “Auto-Respuesta” nos aparecerá la pantalla anterior, con lo que, marcaremos la opción de «Permitir las Auto-Respuestas»

panel-autorespuesta-seleccionado-smartermail-12

Una vez marcada la opción de «Permitir las Auto-Respuestas» se nos habilitará la pestaña «Mensaje» pinchamos en dicha pestaña y nos aparecerá la siguiente ventana.

panel-autorespuesta-mensajes-smartermail-12

En esta ventana, rellenamos de la siguiente manera:

Asunto: Escribimos el asunto que queremos.

Formato de redacción: Tenemos 2 opciones, podemos elegir texto plano (no cogerá etiquetas HTML) ó podemos seleccionar HTML (cogera etiquetas HTML si las hubiera) Por norma general, daría igual cual elegir, pues de ambas dos maneras, funcionaría.

En la siguiente opción, indicaremos un rango de fechas que queramos configurar las Auto-Respuestas, para configurar dicho rango, deberás de marcar la opción de «Permitir el rango de fecha activa»

Iniciar: Aquí ponemos que día y a que hora quieres que empiece a funcionar la Auto-respuesta.

Finalizar: Aquí podemos indicarle que día quieres terminar de lanzar auto-respuestas.

Comentar, que esta opción, solo mandará un correo automático cada 24H a cada una de las cuentas de las que recibas emails. Esto quiere decir, que si en menos de 24Horas, te envían 2 correos desde la misma dirección, solo se enviará un mensaje automático.

Si después de este manual sigue teniendo dudas de como configurar las respuestas automáticas desde smartermail5.x, no dude en ponerse en contacto con nosotros.