Revisión de logs en SmarterMail 16.X

En ocasiones el administrador del servidor de SmarterMail necesita revisar los registros de envíos y recepción de correo, para comprobar si hubo algún error. En este artículo veremos cómo revisar los logs en SmarterMail 16.X

En primer lugar, accederemos al servidor, con el usuario y contraseña de root.

Posteriormente, pulsaremos sobre “Gestionar–>Solución de problemas

Ahora pulsaremos sobre «Mostrar logs«:

show-logs

Filtraremos en función de los criterios deseados.

Se puede seleccionar el rango de fechas de inicio y final, asi como si es smtp o entrega de correo. Y coincidencias con una cadena concreta que deseemos buscar, como puede ser una dirección de correo electrónico. Finalmente, pulsaremos sobre «Buscar» y nos mostrará los logs, relacionados.