Seguimiento de Google Analytics en newsletters

Cuando programas un envío de newsletter con Nerion News, puede incluir una palabra clave de seguimiento para Google Analytics.

Si configuras este valor, los enlaces de tu newsletter incluirán el parámetro utm_campaign, además del utm_source y el utm_medium.

La url final tendrá este aspecto:

http://www.example.com/?utm_source=Lista1&utm_campaign=codigo-MiPrimeraNewsletter&utm_medium=email

Donde utm_source contendrá el nombre de la lista de contactos a la que estás enviando, utm_campaign será el valor que configuraste al programar el envío precedido de un código interno y utm_medium estará informado con el valor «email».

Puedes consultar las estadísticas en Google Analytics de una campaña concreta, desde la sección «Adquisición»-> «Campañas».