Solución Error Outlook 0x800CCC1A

Al intentar enviar un correo desde Outlook puede aparecer el error con identificador 0x800CCC1A. Este error aparece por una configuración incorrecta en los puertos de entrada/salida y/o en el tipo de cifrado elegido, el mensaje puede venir acompañado de más detalles que nos pueden facilitar la identificación del error «El servidor no admite el tipo de cifrado de conexión especificado…»

Solución Error Outlook 0x800CCC1A

Para solucionar el error deberemos de irnos a la configuración de la cuenta (Herramientas -> Configuración de la cuenta -> Doble click en la cuenta para entrar a la configuración).

Para solucionar este error deberemos de acceder al apartado de Más Configuraciones.

Solución Error Outlook 0x800CCC1A

Dentro de más configuraciones nos iremos a la pestaña Avanzadas y comprobaremos que los puertos y el cifrado utilizado en los puertos son correctos.

Solución Error Outlook 0x800CCC1A

Los puertos que utilizados en nuestros servidores de correo son los siguientes:

Puerto salida (SMTP): 25(*Sin seguridad SSL) o 465(*Con seguridad SSL)
Puerto entrada (POP3): 110(*Sin seguridad SSL) o 995(*Con seguridad SSL)
Puerto entrada (IMAP): 143(*Sin seguridad SSL) o 993(*Con seguridad SSL)
Los puertos pueden cambiar dependiendo del proveedor de servicios de correo.
Esperemos que te haya servido de ayuda nuestro artículo Solución Error Outlook 0x800CCC1A, si tienes cualquier pregunta no dudéis en dejar tu comentario al final del artículo.

Comparte este tutorial:

Comentarios (3)

Diego Melús

Diego Melús

Hola Jessica,

Siguiendo con todos los pasos debería de solucionarse el Error Outlook 0x800CCC1A.

¿Podrías darnos mas información para tratar de analizarlo mejor?

¡Muchas gracias por tu comentario!

jessica

jessica

Y si al realizar y revisar que esté todo como se supone sigue el error, qué se puede o debe hacer?

Manuel

Manuel

La solicion es factible en algunos casos pero si los puertos de salida y la seguridad esta correcta y continua con el mensaje de error