Tienda online en modo catálogo con Prestashop

Prestashop es una aplicación open source para tiendas online, que soporta las principales pasarelas de pago y tiene una extensa comunidad en Internet.  En este artículo te enseñamos a configurar tu tienda online en modo catalogo con Prestashop.

prestashop-logotipoEn ocasiones, quizás no queramos tener publicados en nuestra web todos los precios de nuestros productos. Únicamente podemos configurar el Prestashop, para disponer de un catálogo de productos.

En modo catálogo en Prestashop:

– Se ocultan los precios de los productos, del home, ficha de productos y de la vista rápida de productos.
– Se desactiva el carrito, por lo que no es posible hacer pedidos.
– Desaparece el botón de añadir al carrito.

Esta opción es fácilmente configurable, accediendo a nuestro panel de control de Prestashop, siguiendo estos sencillos pasos:

1- Accederemos al Panel de Gestión de Prestashop:

acceso-prestashop

2- Nos dirigiremos a la opción «Preferencias» –> «Productos«.

mode-catalog-prestashop

3- Marcaremos «Modo catálogo: Si» y pulsaremos «Guardar«.

catalog-mode-yes

Es posible, que si has puesto precio al hacer la configuración del producto, te aparezca en la página principal, en los productos destacados. Para que desaparezcan los precios de ahí, deberás borrar el precio de los productos.

Comparte este tutorial:

Comentarios (2)

Diego Melús

Diego Melús

Hola Omar,

Si es posible poner el modo catálogo solo en algunos artículos en PrestaShop, para ello hay que añadir la opción de compra en los catálogos.
Te dejo el siguiente enlace donde se explica de una manera más detallada https://addons.prestashop.com/en/registration-ordering-process/25805-display-add-to-cart-button-in-products-list-and-catalog.html

¡Muchas gracias por tu comentario!

Omar

Omar

Hola. Se puede poner en modo catálogo algunas categorías y otras categorías en modo venta? Muchas gracias