Tipos de permisos en Linux

Sabes cuáles son los tipos de permisos de Linux? Nosotros te explicamos que significan los permisos.

permisos en linuxLos permisos constan de 3 números, el primer número es permisos de «usuarios», el segundo número es permisos de «grupo» y el tercer número es permiso de «otros»

A continuación, os voy a explicar el significado de los números.

Si ponemos el nº 7, estamos dando permisos de lectura, escritura y ejecución.

Si ponemos el nº6, estamos dando permisos de lectura y escritura.

Si ponemos el nº5, estamos dando permisos de lectura y ejecución.

Si ponemos el nº4, estamos dando permisos de lectura

Con lo cual, ahora, después de saber que significa cada número, ya podemos asignar los permisos deseados  a los ficheros, recuerda que tienes que poner los 3 permisos (usuarios, grupos y otros)

El comando para asignar permisos se hace a través del comando chmod, ejemplo:

chmod 644 prueba.php

Si después de haber leído los tipos de permisos en linux sigues teniendo dudas o necesitas alguna aclaración, no dude en ponerse en contacto con nosotros.