Cómo configurar correo Exchange en Android

Si has llegado hasta aquí necesitas configurar tu correo exchange en tu dispositivo móvil Android, pues bien, decirte que estás en el sitio correcto.

Te vamos a explicar paso a paso la manera de configurar tu cuenta de correo Exchange o ActiveSync en tu Android. Comentarte que si quieres puedes descargarte nuestra infografía, por si te queda alguna duda.

Además si necesitas configurar tu correo exchange en tu iPhone sólo tienes que pinchar aquí.

Antes de empezar, tienes que saber que partimos de la base de que las cuentas de correo Exchange y ActiveSync permiten la sincronización de correo, contactos y agenda (sino no podríamos llegar a realizar esta configuración).

Configura tu correo exchange en tu Android paso a paso:

1. En tu dispositivo Android, nos dirigimos a través del menú a “Ajustes” ⇒ “Correo electrónico”
  2. Pulsamos en “Añadir cuenta”
  3. Introducimos la dirección de correo electrónico y la contraseña. Para nuestro ejemplo vamos a hacer uso de la cuenta “info@sudominio.es” para vuestra cuenta deberéis indicar los datos de dicha cuenta de correo

Como configurar correo exchange en Android Paso 1

4. Una vez que hayamos introducido el usuario y la contraseña podremos pulsar en la opción de “Configuración manual”

Como configurar correo exchange en Android Paso 2

5. En este momento, tras pulsar en “Configuración manual” deberemos seleccionar el tipo de cuenta, en nuestro caso “Exchange / ActiveSync”

Como configurar correo exchange en Android Paso 3

6. Tras pulsar en “Exchange / ActiveSync” nos solicitará la información de la “Configuración entrante”
    1. En el campo “Dominio\Nombre de usuario” deberemos indicar la cuenta de correo, en nuestro caso es \info@sudominio.es
    2. En el campo “Contraseña” tendremos que introducir la contraseña de la cuenta.
    3. En “Servidor” pondremos mail.NuestroDominio.tld, en nuestro caso será mail.sudominio.es
    4. Habilitaremos las opciones de “Utilizar conexión segura (SSL)” y “Aceptar todos los certificados SSL”
    5. Indicar el puerto que vamos a utilizar, si hacemos uso de SSL deberemos dejar el puerto 443, si no hacemos uso de SSL el puerto será el 80
    6. Pulsamos en Siguiente

Como configurar correo exchange en Android Paso 4

7. Ahora nos preguntará cómo deseamos realizar la sincronización de correo y qué queremos sincronizar, estos datos podremos dejarlos con lo que viene por defecto, así que pulsamos en “Siguiente”:

Como configurar correo exchange en Android Paso 5

8. Para finalizar le asignaremos un nombre a la cuenta de correo por si en el dispositivo contamos con más cuentas, así poder diferenciarla

Como configurar correo exchange en Android Paso 6

Con estos sencillos pasos ya podremos disfrutar de nuestra cuenta de correo con servicios de Exchange y ActiveSync.

Si te ha quedado alguna duda o te ha sido útil el artículo, ¡te invitamos a ponernos nota y comentar!