Conectar por FTP con WinSCP

Otra aplicación alternativa a Filezilla, para subir los archivos de su web al servidor, es WinSCP. En este artículo, explicaremos como conectar por FTP con WinSCP.

logotipo winscp

Para ello:

1. Abriremos la aplicación WinSCO y veremos la ventana de “Login”.
  2. Tendremos que configurar de la siguiente manera:
    1. File protocol: FTP
    2. Encryption: “No encryption“.
    3. Hostname: sudominio.com
    4. Password: supassword
  3. Pulsaremos “Save“.
  4. Y depués “Login

WinSCP

5. Si hemos puesto correctamente todos los datos, deberá abrirse un cuadro de dialogo, en el que nos solicitará la contraseña:

login-winSCP

6. Finalmente pulsaremos “OK“, y se conectará con el servidor. Veremos que en la mitad derecha de la pantalla, se muestra un listado de archivos, alojados en nuestro servidor.

winscp

Ahora podremos realizar diferentes gestiones, como arrastrar desde nuestro escritorio, al servidor los archivos y otro tipo de operaciones sobre nuestra web.