Problemas con Contact Form 7 WordPress

Hoy vamos a solucionar un error de autentiticación de correo producido en uno de los plugin más empleados en WordPress ,Contact Form 7.

Este plugin del CMS más empleado a la hora de gestión de contenidos web sirve para crear diferentes formularios de contacto para ponerlos en tu web, con la funcionalidad principal de conseguir captar leads a través de tu sitio web, y que a su vez estos sean reenviados al correo que configures.

contratar hosting

Un error muy común en los WordPress es encontrarse con que el formulario que se ha configurado con el plugin Contact Form 7 no funciona correctamente. Este problema suele darse en aquellos servidores con sistema operativo Windows, pero también se pueden encontrar los mismos problemas en servidores Linux.

El error más común es que la función mail(), que utiliza Contact Form 7 para realizar los envíos, no este correctamente configurada en el servidor.

Para solucionar el problema debemos de configurar el plugin para que los envíos se hagan autenticándose desde el servidor de correo que dispongamos. Para ello tendremos que descargarnos el plugin WP MAIL SMTP (descargar desde sitio oficial WordPress), y con ello conseguiremos que podamos indicarle el servidor de correo, cuenta de correo y contraseña que debe de utilizar “Contact Form 7” para realizar los envíos.

wp-mail-smtp

Esto se debe a que la mayoría de servidores de correo no permiten que se realicen envíos si no se encuentra autenticado a una cuenta de correo. Con esta configuración realizaremos correctamente la autenticación al servidor de correo y ya no debería de fallar el envío.

En caso de que tengas alguna duda o necesitas alguna aclaración sobre los problemas con Contact Form 7 WordPress, no dudes en comentar.