Solución Error Outlook 0x800CCC1A

Al intentar enviar un correo desde Outlook puede aparecer el error con identificador 0x800CCC1A. Este error aparece por una configuración incorrecta en los puertos de entrada/salida y/o en el tipo de cifrado elegido, el mensaje puede venir acompañado de más detalles que nos pueden facilitar la identificación del error “El servidor no admite el tipo de cifrado de conexión especificado…”

Solución Error Outlook 0x800CCC1A

Para solucionar el error deberemos de irnos a la configuración de la cuenta (Herramientas -> Configuración de la cuenta -> Doble click en la cuenta para entrar a la configuración).

Para solucionar este error deberemos de acceder al apartado de Más Configuraciones.

Solución Error Outlook 0x800CCC1A

Dentro de más configuraciones nos iremos a la pestaña Avanzadas y comprobaremos que los puertos y el cifrado utilizado en los puertos son correctos.

Solución Error Outlook 0x800CCC1A

Los puertos que utilizados en nuestros servidores de correo son los siguientes:

Puerto salida (SMTP): 25(*Sin seguridad SSL) o 465(*Con seguridad SSL)
Puerto entrada (POP3): 110(*Sin seguridad SSL) o 995(*Con seguridad SSL)
Puerto entrada (IMAP): 143(*Sin seguridad SSL) o 993(*Con seguridad SSL)
Los puertos pueden cambiar dependiendo del proveedor de servicios de correo.
Esperemos que te haya servido de ayuda nuestro artículo Solución Error Outlook 0x800CCC1A, si tienes cualquier pregunta no dudéis en dejar tu comentario al final del artículo.